Что лучше — банки спермы или частные доноры для зачатия?

Мови

Людям, имеющим проблемы с рождением ребенка и принявшим решение воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями, приходится выбирать между криохранилищами и частными донорами спермы. Какой вариант эффективнее и безопаснее?
 

Здоровье доноров

Здоровью доноров спермы в криохранилищах, репродуктивных центрах уделяется большое внимание. Сотрудничающие с банком спермы мужчины регулярно проходят необходимые медицинские проверки, сдают анализы.

Однако частные доноры спермы — это тоже здоровые мужчины, в хорошей физической форме. Будущим родителям нет смысла волноваться о здоровье донора, поскольку они могут лично ознакомиться со всеми справками, медицинскими заключениями, попросить пройти какое-то дополнительное исследование.

Соблюдение режимов

По мнению специалистов-репродуктологов, для успешного зачатия крайне важно, чтобы донор спермы соблюдал определенный режим. У доноров перед сдачей биологического материала есть некоторые ограничения, касающиеся воздержания от сексуальных контактов, посещения парилки, употребления медикаментов и алкоголя.

В хороших банках спермы с солидной репутацией донорская сперма проверяется перед каждой сдачей. Если мужчина нарушил режим, то его половые клетки — спермии будут вялыми, малоподвижными, и такой биологичкий материал не принимают.

Частным донорам спермы проверки не нужны, поскольку эти мужчины не получают денег за свои услуги. Основная цель частных доноров — рождение здоровых биологически детей, причем, чем их будет больше, тем лучше. Такие мужчины по определению придерживаются всех рекомендаций специалистов. Более того, проверки в банках спермы помогут определить лишь наличие алкоголя, химических веществ, принятых недавно. Что же касается частных доноров спермы, то они ведут здоровый образ жизни, не употребляют спиртного, следят за питанием, поскольку имеют личную заинтересованность в здоровом потомстве. Это одна из причин, по которым сотрудничество с частными дорами спермы оказывается эффективнее, нежели работа с криохранилищами.

Обработка донорской спермы

В банках спермы полученный донорский материал подвергается замораживанию с помощью жидкого азота. Затем в репродуктивной клинике сперма донора размораживается, проходит специальную обработку, после чего используется для проведения ЭКО или искусственной инсеминации.

При сотрудничестве с частным донором спермы есть возможность использовать свежий, только что полученный биологический материал, не подвергающийся заморозке. По мнению многих специалистов, применение свежей спермы значительно повышает шансы на наступление беременности.

Кроме того, если в репродуктивной клинике нет собственного криохранилища и сперму доставляют из других регионов, могут быть нарушены правила хранения и транспортировки, что крайне отрицательно сказывается на оплодотворяющих свойствах мужского биологического материала.

Решение о том, воспользоваться услугами частного донора или обратиться в банк спермы, каждый принимает самостоятельно. Однако в ряде случаев сотрудничество с частными донорами спермы значительно эффективнее и безопаснее работы с репродуктивными учреждениями, имеющими сомнительную репутацию.

Російська
Спасибо!
Ваше сообщение отправленно.
OK