Искусственная инсеминация с гормональной стимуляцией

Мови

Искусственная инсеминация донорской спермой с предварительной стимуляцией — одна из наиболее популярных и эффективных процедур современной репродуктивной медицины. Данная методика предполагает гормональную стимуляцию функций яичников, что повышает шансы на наступление долгожданной беременности в 3 раза!
 

Показания к процедуре

Врачи-репродуктологи выделяют следующие клинические показания для проведения искусственной инсеминации с предварительно проводимой стимуляцией:

  1. Нарушение менструального цикла.
  2. Несколько неудачных попыток искусственной инсеминации, которые проводились в естественном цикле.
  3. Возрастная категория пациентки старше тридцати пяти лет.
  4. Нарушения гормонального характера.
  5. Снижение овариального резерва.

Таким образом, методика искусственной инсеминации с предварительной гормональной стимуляцией яичниковых функций может быть рекомендована в том случае, если сама пациентка имеет проблемы с наступлением естественной беременности.

При присоединении фактора мужского бесплодия данная репродуктивная процедура проводится с использование донорской спермы. Успешность искусственной инсеминации во многом зависит от качества генного материала, поэтому приобретать его рекомендуют либо в банках спермы с хорошей репутацией, либо у частных доноров спермы.

Второй вариант более предпочтителен для большинства пациенток, поскольку большинство частных доноров спермы не берут денег за свою помощь, а высокое качество их спермы подтверждается свежими медицинскими анализами (что, естественно, влияет на успешность зачатия).

Этапы проведения искусственной инсеминации с гормональной стимуляцией

Процедура ИИ с гормональной стимуляцией состоит из таких, последовательных этапов:

  1. Предварительная диагностика — медицинское обследование, лабораторные анализы, необходимые для исключения возможных противопоказаний и определения целесообразности искусственной стимуляции.
  2. Стимуляция — пациенткам назначаются специальные гормональные препараты, действие которых направлено на стимуляцию овуляции и созревание готовой к оплодотворению яйцеклетки. Цель терапии — созревание нескольких фолликулов, что повышает шансы на наступление беременности. Гормональные препараты побираются специалистами индивидуально, равно как их дозировка и схема приема, с учетом всех медицинских показаний и особенностей конкретного клинического случая. Весь период гормональной терапии специалист контролирует рост фолликулов посредством ультразвукового исследования. После того, как будет отмечена готовность яйцеклетки к овуляции, женщине назначается препарат, стимулирующий наступление овуляторного периода.
  3. Инсеминация — сам процесс искусственного оплодотворения проходит в гинекологическом кабинете, без действия анестезии. В маточную полость пациентки через катетер вводится предварительно обработанный донорский биоматериал.

Проведение искусственной инсеминации совершенно безболезненно и занимает по своей продолжительности не более получаса. Наступление беременности проверяется спустя определенное время анализом на ХГЧ.

Російська
Спасибо!
Ваше сообщение отправленно.
OK