Банк спермы
Мови
- Русский
- Українська
Здравствуйте. Меня звать Денис, готов выступить в роли донора спермы бесплатно, так же готов оказать вам фин.поддержку при рождении и при декретном отпуске, возможно в дальнейшем на ребёнка. Так же возможна оплата ЭКО и всех расходов.
Фотографии моих детей можно просмотреть здесь, а реальные отзывы здесь
Банк спермы — медицинское учреждение, созданное для хранения мужских половых клеток. Семенная жидкость замораживается в жидком азоте, после чего ее можно хранить на протяжении многих лет. Как правило, половые клетки помещаются в банк спермы при их приеме у доноров. В дальнейшем биологический материал используется в лечении бесплодия при проведении искусственного оплодотворения.
Банк спермы — это неофициальный термин. Медики называют такие организации «криохранилищами». Как правило, они работают при специализированных медицинских учреждениях.
Хранение донорской спермы для лечения бесплодия — только один аспект деятельности криохранилищ. Также банки спермы принимают семенную жидкость на хранение у мужчин, желающих сохранить возможность зачатия ребенка при любых обстоятельствах. Мужчины сдают семенную жидкость на хранение перед операциями, чреватыми мужским бесплодием, при травмоопасной деятельности, перед сложным лечением, ставящим под угрозу репродуктивную функцию. При хранении сперма не проходит никаких дополнительных проверок в случае, если мужчина планирует использовать ее в «личных целях» (для зачатия ребенка со своей супругой). Если речь идет о донорском биологическом материале, то до использования он выдерживается не менее полугода в карантине.
После карантина семенная жидкость проходит повторные проверки и, если их результаты удовлетворительны, ее можно использовать в процедурах искусственного оплодотворения. Если в результате таких процедур рождается ребенок, донор, сдавший сперму, не имеет в отношении него никаких родительских прав и обязанностей.
Как выполняется криоконсервация половых клеток?
Донорская семенная жидкость может храниться только в условиях глубокой заморозки. Замораживание может осуществляться разными методами. Чаще всего используется самый простой способ. В семенную жидкость вводится криопротектор (10% от общего объема). В качестве криопротектора используют чистый глицерин. Готовая смесь помещается в пробирку, пакетик или другую тару, после чего начинается заморозка.
На первом этапе смесь медленно охлаждается в специальной камере. Температура охлаждения — -35…-70С. Далее тару опускают в сосуд с жидким азотом для быстрого охлаждения. После быстрого охлаждения семенная жидкость помещается на хранение, срок которого может быть практически любым (от нескольких недель до нескольких месяцев).
Если семенную жидкость необходимо использовать, проводится ее размораживание. Для этого она постепенно оттаивается, и далее с помощью центрифуги половые клетки несколько раз переосаждаются, чтобы удалить глицерин. После полной очистки половые клетки помещают в питательную среду.
Как отбирают доноров спермы?
Существует целый набор требований к мужчинам, желающим стать донорами половых клеток.
- Возраст в пределах 18-35 лет.
- Физическое и психическое здоровье.
- Фенотип в пределах нормы.
Каждый кандидат проходит ряд обследований, включая:
- анализы на половые заболевания и инфекции, сифилис, гепатиты, ВИЧ;
- анализ крови с выявлением резус-фактора и группы;
- осмотр у терапевта, консультация психиатра и уролога.
Также обязательно сдается спермограмма, результаты которой должны быть следующими:
- не менее 1 мл эякулята в результате 1 эякуляции;
- 1 мл семенной жидкости содержит более 80 млн. половых клеток;
- доля подвижных и морфологически правильных спермиев — не менее 60%;
- половые клетки должны быть криотолерантными.