Как проводится процедура ЭКО?
Мови
- Русский
- Українська
Проведение процедуры искусственного оплодотворения ЭКО с донорской спермой, позволяющее многим бездетным семейным парам обрести родительское счастье, можно подразделить на несколько последовательных этапов. Ознакомимся с ними более подробно.
Подготовка
На подготовительном этапе пациентка проходим комплексное медицинское обследование и выбирает донора спермы. Пробрести качественный и совершенно бесплатный биологический материал для процедуры ЭКО можно, обратившись к частому донору спермы.
В период подготовки женщине рекомендуется избегать стрессов, переутомления, правильно питаться, воздерживаться от курения и употребления алкогольных напитков, вести умеренно активный и здоровый образ жизни.
Мониторинг роста и созревания фолликулов
На данном этапе проводится индукция суперовуляции. Пациентке назначается курс гормональной терапии, необходимой для созревания нескольких готовых к оплодотворению яйцеклеток на протяжении одного менструального цикла.
Оценка состояния пациентки и эффективности проводимой терапии осуществляется при помощи ультразвукового исследования, а также путем гормонального мониторинга. Для наступления успешной беременности важно не пропустить период наступления овуляции и именно в это день выполнить забор яйцеклеток, поэтому за состоянием пациентки тщательно наблюдают специалисты.
Пункция яйцеклеток
Забор готовых к оплодотворению яйцеклеток может проводиться двумя способами:
- Методом трансвагинальной пункции.
- Получение яйцеклеток лапароскопическим путем, осуществляемым через область брюшной стенки.
Оптимальный способ забора яйцеклеток определяется специалистом индивидуально в каждом конкретном случае.
Эмбриологический этап
На данном этапе специалисты в лабораторных условиях оплодотворяют полученные женские яйцеклетки донорской спермой. В большинстве случаев спустя сутки отмечается стадия двухклеточного эмбриона, готового к переносу в маточную полость.
Перенос эмбрионов
На завершающем этапе осуществляется подсадка эмбрионов в маточную полость пациентки. Процедура проводится при помощи специальных катетеров. В ходе подсадки рекомендуется переносить не более трех или четырех эмбрионов.
Диагностические мероприятия
Диагностика и оценка успешности проведения искусственного оплодотворения ЭКО осуществляется спустя две недели с момента подсадки эмбрионов. На данном этапе пациенткам рекомендуется лабораторное исследование крови на определение показателей гормона ХГЧ. Ультразвуковым исследованием выявить беременность можно будет спустя три недели с момента зачатия (подсадки эмбриона в маточную полость).
Повысить эффективность процедуры искусственного оплодотворения ЭКО позволит предварительная гормональная стимуляция, правильно сбалансированное питание, строгое исполнение всех врачебных рекомендаций.