Плюсы и минусы ЭКО

Мови

Методика искусственного оплодотворения — ЭКО, была разработана специалистами-репродуктологами еще более 40 лет назад. На сегодняшний день — это одна из самих популярных, эффективных репродуктивных процедур, позволяющих справиться с факторами женского и мужского бесплодия.

Однако ЭКО — достаточно сложная процедура, как в физиологическом, так и в психологическом плане. Для того чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с основными преимуществами и недостатками данной вспомогательной репродуктивной процедуры.

Преимущества ЭКО

Среди основных преимуществ метода искусственного оплодотворения ЭКО медицинские специалисты выделяют следующие факторы:

  1. Возможность забеременеть и родить здорового ребенка даже для пациенток, страдающих патологиями органов репродуктивной системы и имеющих проблемы с естественным зачатием.
  2. Эффективное преодоление фактора мужского бесплодия при использовании качественной донорской спермы, которую можно приобрести за определенную сумму (достаточно высокую) непосредственно в репродуктивном учреждении, банках спермы или же у бесплатного донора спермы.
  3. Отсутствие рисков развития возможных патологий благодаря тщательному, круглосуточному врачебному наблюдению и контролю со стороны обслуживающего медицинского персонала.
  4. Возможность забеременеть и родить здорового ребенка, даже для представительниц прекрасного пола в возрастной категории старше 35–40 лет, когда другие вспомогательные репродуктивные процедуры (искусственная инсеминация) уже считаются неэффективными.
  5. Согласно статистическим данным, при правильном выборе донора спермы и соблюдении всех врачебных рекомендаций, благодаря процедуре ЭКО в 100% случаев появляются на свет абсолютно здоровые и полноценно развитые малыши.
  6. Высокие показатели эффективности (более 70%).
  7. Возможность проведения генетической диагностики перед подсадкой эмбрионов.
  8. Естественное течение беременности и родового процесса,
  9. Предварительная диагностика и исследование донорского биологического материала позволяет значительно снизить риски появления на свет малышей, страдающих врожденными генетическими патологиями, наследственными заболеваниями.

Поскольку процедуре ЭКО предшествует комплексное медицинское обследование, направленное на исключение возможных противопоказаний, то риски неблагоприятных последствий, осложнений, как правило, сводятся к минимальным показателям.

Минусы и недостатки процедуры ЭКО

Несмотря на свою эффективность, методика ЭКО имеет ряд следующих недостатков, которые обязательно стоит принять во внимание:

  1. Повышенная гормональная нагрузка на женский организм.
  2. Риски синдрома гиперстимуляции яичников с сопутствующим болевым синдромом, лихорадочным состоянием, скоплением жидкого содержимого в брюшной полости пациентки.
  3. Угроза внематочной беременности при закреплении эмбриона к стенкам брюшной полости и маточных труб.
  4. Высокая стоимость процедуры ЭКО.
  5. Вероятность многоплодной беременности.

Решение о необходимости проведения процедуры ЭКО с донорской спермой принимается врачом в индивидуальном порядке. При соблюдении всех указаний специалистов всех вышеперечисленных минусов и осложнений удается избежать.

Російська
Спасибо!
Ваше сообщение отправленно.
OK